Быстрые маринованные грибы

Быстрые маринованные грибы

Мариновать грибы можно разными способами. Мы предлагаем сделать это с помощью уксуса, это один из самых быстрых и легких вариантов. Для маринования мы взяли маленькие шампиньоны. Большие не подойдут — они требуют более долгой термической обработки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,34кКал
Белки0,85грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 стакан = 1200 г
400 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 1 г
5 г
2 ч. л. = 16 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе шампиньонов отдайте предпочтение упругим грибам без надломов и темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте несколько раз. Овощи и зелень вымойте и просушите. Чеснок, лук и перец почистите. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и простерилизованную банку с крышкой.
Выбирайте банку такого объема, чтобы в нее смогли войти шампиньоны, все зависит от их размера. В этом рецепте мы взяли банку объемом 0,7 л.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 3 стакана воды. Поставьте на огонь и вскипятите.

Шаг 2

Добавьте грибы и щепотку соли. Варите шампиньоны в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Чеснок и лук мелко порубите. Перец нарежьте небольшими кубиками. Укроп разделите на веточки. Если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам.

Шаг 4

Выложите ингредиенты в банку слоями: сначала положите немного грибов и овощей, сверху разложите зелень. Чередуйте ингредиенты, пока банка не будет полной.

Шаг 5

Кастрюлю с оставшейся водой поставьте на плиту. Добавьте специи, сахар и лавровый лист. Дождитесь кипения и проварите маринад еще 2-3 минуты. Затем влейте уксус и масло.

Шаг 6

Перелейте готовый маринад в банку с грибами. Плотно закройте ее крышкой. Дождитесь остывания, а затем уберите грибы в холодильник. Оставьте их мариноваться минимум на 12 часов.
После заливки маринад может остаться: это зависит от плотности уложенных в банку грибов и овощей.

произвести впечатление

Маринованные грибы выложите в небольшую миску или креманку и подайте на стол вместе с другими блюдами в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, мы внесли уточняющую информацию в текст рецепта. Спасибо, что обратили внимание.
27.12.24 в 17:24
Анна
Результат потом напишу
15.12.24 в 19:28
Анна
Спасибо за рецепт. Вот только не понятно: весь отвар делать маринадом или часть? Я взяла часть, грамм 500 , и то ушло грамм 100 , остался еще лишний . Как это понимать ?
15.12.24 в 19:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении