Куриные котлеты с двумя видами сыра и шпинатом

Очень нежные, сочные и ароматные котлетки, от которых вы будете в восторге!
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории167,52кКал
Белки15,32грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
50 г
4 ст. л. = 60 г
70 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и просушите шпинат. Возьмите мягкий сыр фета (в магазине он может продаваться с надписью «Фета нежная»). Обратите внимание, что соли необходимо в 2 раза меньше, чем вы привыкли добавлять обычно.

Шаг 1

К фаршу добавьте панировочные сухари, примерно половину чайной ложки сушеного чеснока и соль. Количество соли уменьшите примерно в 2 раза, так как в рецепте мы используем соленый сыр. Обжарьте шпинат с небольшим количеством растительного масла и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте два вида сыра небольшими кусочками, добавьте к фаршу и снова перемешайте. Фета практически полностью соединится с фаршем, так и должно быть.

Шаг 3

Сформируйте влажными руками небольшие котлетки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Рекомендую подавать эти куриные котлетки с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении