Баклажаны на зиму по-грузински

Баклажаны на зиму по-грузински

Очень вкусный, с остринкой, пикантный салат с баклажанами. Зимой будет очень кстати. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,6кКал
Белки1,29грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
900 г
750 г
500 г
0.5 головка = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
75 мл = 75 г
50 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перец и лук нарезать полукольцами, баклажаны крупными кусочками.

Шаг 2

Помидоры нашинковать крупными кусочками и взбить в блендере.

Шаг 3

Вылить томат в большую кастрюлю и варить 5-10 минут, снимая пенку.

Шаг 4

Добавить в томат все овощи, накрыть крышкой и варить 10 минут. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Отмерить необходимые специи, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Шаг 6

Как только овощи немного проварились и пустили сок, добавить соль, сахар, специи и растительное масло. Аккуратно перемешать. Варить на небольшом огне 40 минут.

Шаг 7

Через 40 минут добавить измельченный чеснок. Варить еще 10 минут.

Шаг 8

Разложить салат по стерильным банкам и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном до остывания.

произвести впечатление

Пикантный салат готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении