Кабачковая икра идеальная

Кабачковая икра идеальная

Очень вкусная и нежная кабачковая икра. Вкус как в детстве. Готовится очень просто. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,4кКал
Белки1грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
230 г
90 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать четвертинками или чуть мельче. Обжарить на трети растительного масла до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Шаг 2

Морковь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Обжарить почти до готовности на той же сковороде. При необходимости добавить масло. Выложить из сковороды.

Шаг 4

Кабачок почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

В сковороду добавить еще масла и выложить кабачок. Обжаривать до полуготовности, периодически помешивая.

Шаг 6

Выложить к кабачкам обжаренные лук и морковь. Тушить еще 20 минут до полной готовности овощей.

Шаг 7

Через некоторое время переложить овощи в толстостенную кастрюлю и пюрировать погружным блендером до однородности. Тушить под закрытой крышкой еще 3-4 минуты. Икра интенсивно кипит, будьте осторожны при перемешивании.

Шаг 8

Добавьте соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать и томить еще 10 минут.

Шаг 9

Добавить тертый чеснок, черный молотый перец и уксус. Тушить еще 3 минуты.

произвести впечатление

Икра готова! Раскладывайте по баночкам и закрывайте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении