Паста со свежими шампиньонами и курицей

Паста со свежими шампиньонами и курицей

Вкусное, сытное блюдо для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,72кКал
Белки11,7грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы17,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 96 г
200 г
150 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук,1 небольшую луковицу, и 1 зубчик чеснока. Добавляем куриное филе, нарезанное кубиком. Обжариваем курицу 10 минут. Добавляем соль и любимые специи. У меня — прованские травы.

Шаг 2

Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к обжаренной курице и жарим все вместе 10 минут.

Шаг 3

Ставим варить пасту. Я беру «пенне ригате». В это время в сковороду к курице и грибами вливаем сливки. Тушим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы сливки не выпарились.

Шаг 4

На терке натираем сыр. С готовой пасты сливаем воду. Прямо в кастрюлю добавляем приготовленную в сливках курицу с шампиньонами, тщательно перемешиваем. Всыпаем в кастрюлю теретый сыр и еще раз перемешиваем. Паста готова.

произвести впечатление

Подаем блюдо сразу после приготавления. Украшаем листьями зелени — базилик, рукола. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении