16 сентября 2023
Аджапсандали

Аджапсандали

Прекрасная закуска из запеченных овощей.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,85кКал
Белки1,69грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны и болгарские перцы помыть, наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 2

Мелко нарубить зелень петрушку, укроп, кинзу.

Шаг 3

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук нарезать четвертинками, чеснок выдавить через пресс.

Шаг 5

С запеченных баклажанов снять кожуру, нарезать кубиками.

Шаг 6

С перцев снять кожуру, очистить от семян, нарезать. Все смешать: перец, помидоры, баклажан, зелень, чеснок, лук.

Шаг 7

Грецкие орехи измельчить в блендере. Туда же к ним добавить оливковое масло, хмели-сунели и немного соли. Заправить овощи соусом.

произвести впечатление

Подавать блюдо порционно, как холодным, так и горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы