Острый рис с курицей и соусом табаско

Острый рис с курицей и соусом табаско

Предлагаю рецепт пикантного риса с курицей. Острый соус придаст блюду жгучий оттенок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,79кКал
Белки8,37грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
500 г
2 шт. = 200 г
1.5 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи.

Шаг 1

Промыть рис.

Шаг 2

Отварить рис в воде до полуготовности около 20 минут.

Шаг 3

Курицу нарезать кусочками и пожарить на сковороде до готовности примерно15 минут.

Шаг 4

Нашинковать лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Добавить к овощам и обжаривать вместе еще 5 минут.

Шаг 6

К овощам выложить жареную курицу.

Шаг 7

Залить соусы соевый и терияки.

Шаг 8

Добавить соус табаско.

Шаг 9

Давить рис и тщательно перемешать.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении