Курица с овощами в устричном соусе с гречневой лапшой

Курица с овощами в устричном соусе с гречневой лапшой

У этого блюда насыщенный азиатский вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,46кКал
Белки12,64грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы18,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
300 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить, крупно нарезать. Перец очистить от семян, крупно нашинковать. Морковь почистить, нарезать слайсами.

Шаг 2

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3

Курицу обжарить на сильном огне, на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Овощи обжарить на отдельной сковородке на среднем огне.

Шаг 5

Смешать курицу и овощи, добавить азиаских специй.

Шаг 6

Гречневую лапшу собу отварить по инструкции на упаковке.

Шаг 7

Добавить в курицу и овощи устричный соус, хорошо перемешать.

Шаг 8

Выложить к курице отваренную собу, перемешать.

произвести впечатление

Подавать блюдо порционно, украсив кунжутом и рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении