Тыквенный суп «Осенний» с картофелем и сливками

Тыквенный суп «Осенний» с картофелем и сливками

Тыквенный суп — одно из моих любимых блюд осени. Готовится он просто, быстро, а на вкус получается ярким и сливочным. Оценят даже те, кто не любит тыкву.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,08кКал
Белки2,05грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 л = 1000 г
100 мл = 100 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Тыкву выбрать любого сорта, это не принципиально. Сливки я использую животные, но можно заменить на растительные. Получится не менее вкусно.

Шаг 1

Очистить овощи от кожуры. Семечки от тыквы не выбрасывать, ими можно украсить готовое блюдо.

Шаг 2

Овощи нарезать произвольно. Отварить до готовности тыквы 20-30 минут на среднем огне. Я использовала заранее приготовленный куриный бульон, но можно сварить суп на воде. Тогда он получится вегетарианским.

Шаг 3

Снять суп с плиты и пюрировать овощи блендером до образования однородной консистенции. Вернуть суп на маленький огонь и дать закипеть на одну минуту. Добавить соль, свежий чеснок и специи по вкусу.

произвести впечатление

Готовый суп перед подачей украсить очищенными семечками тыквы. Сливки и черный молотый перец добавить по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении