22 сентября 2023
Творожно-малиновый пирог на песочном тесте

Творожно-малиновый пирог на песочном тесте

Прекрасный вариант для летнего чаепития, прост в приготовлении и ингредиентах.
Аватар пользователя

Автор: Гоар,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,48кКал
Белки6,49грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы30,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините мягкое масло, муку, разрыхлитель и 100 грамм сахара в крошку. Отсыпьте в отдельную миску 260 грамм этой массы, она пойдет на верхний слой пирога.

Шаг 2

В оставшуюся массу добавьте яйца и замесите руками тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку: соедините 75 г сахара, зернистый творог и промытую малину.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника и распределите по форме в виде квадрата с небольшими бортиками. Толщина теста примерно 5 миллиметров. Распределите всю начинку до бортиков.

Шаг 5

Основа пирога готова.

Шаг 6

Тем тестом, которое в начале отсыпали в отдельную миску, равномерно посыпьте заготовку.

Шаг 7

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут на режиме «верх-низ» без конвекции.

произвести впечатление

Подавайте пирог остывшим, нарезав на порционные кусочки и украсив свежей малиной и листиком мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении