Уха из рыбьих голов

Уха из рыбьих голов

Рыбный суп на каждый день. Насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,56кКал
Белки8,65грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы12,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 320 г
0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
4 шт. = 40 г
3 шт. = 3 г
6 шт. = 6 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Головы рыбьи промойте хорошо, удалите жабры.

Шаг 1

Рыбьи головы залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания.

Шаг 2

Для бульона приготовьте лук, морковь, зонтики сухого укропа, лавровый лист, горошек. Как рыба закипит в кастрюле, снимите пену с бульона, добавить все специи и овощи в кастрюлю. Рыбу варите до готовности.

Шаг 3

Отварную рыбу вытащите из бульона, посолите. Как остынет, удалите все кости. Рыбу порционно добавляйте в суп.

Шаг 4

Пшено залейте кипятком. Промойте под проточной водой.

Шаг 5

Бульон процедите. Пшено добавьте к бульону.

Шаг 6

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте картофель к супу. Отварите до готовности. Посолите суп по вкусу.

Шаг 7

Зонтики укропа уберите в конце варки из супа. Добавьте зелень укропа. Суп готов.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении