Маринованные баклажаны с зеленью

Маринованные баклажаны с зеленью

Сочные, пряные баклажаны с ароматной зеленью. Закуска на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,17кКал
Белки1,69грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
0.5 пучок = 10 г
3 веточка = 9 г
5 веточка = 15 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарезать крупными брусочками. Запекать в микроволновке, при мощности 800 ВТ примерно 6-7 минут, до мягкости овощей.Также можно запечь в духовке или отварить.

Шаг 2

Приготовить заправку. Соединить масло растительное, соевый соус, лимонный сок, мед. Все перемешать.
Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.

Шаг 3

Баклажаны после запекания получаются мягкие.

Шаг 4

В салатнике соединить баклажаны с заливкой.

Шаг 5

Зелень помыть, просушить. Листочки отделить от стеблей, нарезать и добавить к баклажанам. Зелень можно добавить любую, какую вы любите.

Шаг 6

Все хорошо перемешать и убрать закуску в холодильник промариноваться.

произвести впечатление

Подать как дополнение с основному блюду. Если вы любите острые блюда, можно добавить к рецепту чеснок. Есть можно сразу, но когда баклажаны немного промаринуются в холодильнике, вкус более насыщенный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении