26 сентября 2023
Нежнейший салат «Мимоза»

Нежнейший салат «Мимоза»

Рыбный салат на каждый день. У нас в семье немного другое сочетание ингредиентов это блюда. Попробуйте и вы приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,39кКал
Белки11,07грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
50 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 180 г
5 шт. = 300 г
70 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо куриное отварить до готовности. Охладить.

Шаг 2

Яйцо куриное очистить, отделить белки и желтки.

Шаг 3

С рыбных консервов слить жидкость. Для салата размять рыбу вилкой.

Шаг 4

Лук очистить и помыть. Нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

Начать приготовление салата. Первый слой: белок на крупной терке, немного посолить. Добавить сеточку майонеза.

Шаг 6

Второй слой: сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Третий слой: рыбные консервы выложить в салатник.

Шаг 8

Четвертый слой: лук положить на рыбу, добавить сеточку из майонеза.

Шаг 9

Пятый слой: яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить к салату. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 10

Шестой слой: желток натереть на мелкой терке и распеределить завершающий слой. Салату дать 1 час пропитаться, и можно подавать.

произвести впечатление

Салат подавать как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении