Капуста маринованная с луком и зеленью.

Капуста маринованная с луком и зеленью.

Быстрый рецепт маринования капусты. Хрустящая, сочная, готовый салат к любому второму блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,81кКал
Белки0,61грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 пучок = 60 г
4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 150 г
300 мл = 300 г
8 ст. л. = 136 г
2 л = 2000 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить все овощи. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить.

Шаг 2

Приготовить маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Как закипит маринад, влить столовый уксус 9%. Маринад остудить.

Шаг 3

Овощи все соединить, перемешать.

Шаг 4

Можно капусту мариновать в трехлитровой банке. Я мариную в ведре, на следующий день перекладываю в удобную мне тару.
Капусту мять не надо. Залить остывшим маринадом и немного примять, чтобы все было покрыто маринадом. Оставить капусту на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

произвести впечатление

Подавать как салат, заправить маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении