Вкусный яблочный штрудель

Вкусный яблочный штрудель

Блюдо пришло к нам из немецкой кухни. Особенность штруделя — это его форма в виде рулета, а начинка может быть любая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,02кКал
Белки3,48грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы27,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
80 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 кг = 1000 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйцо, добавить к нему 40 грамм сахара, соль, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Просеять муку и тщательно перемешать с яйцом.

Шаг 3

Залить воду, замешать тесто. Оставить его на 30 минут.

Шаг 4

Яблоки нарезать мелким кубиком, смешать с 40 граммами сахара.

Шаг 5

На полотенце или хлопковой ткани раскатать тесто.

Шаг 6

Выложить на раскатанное тесто яблоки.

Шаг 7

Завернуть тесто в рулет.

Шаг 8

Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 9

Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Периодически можно доставать штрудель и смазывать дополнительно сливочным маслом, но максимум 3-4 раза.

произвести впечатление

Подавать штрудель рекомендую с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении