Печень свиная, тушенная в сметане с луком

Печень свиная, тушенная в сметане с луком

Печень по этому рецепту получается мягкой и нежной на вкус. Отличный вариант для обеда или ужина, не требует много времени на приготовление и лишних трат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,07кКал
Белки10,03грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 12 г
200 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
2 г
2 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
Если полить печень лимонным соком, пленка будет легче отделяться.

Шаг 2

Залить печень молоком и оставить на 30 минут. Это сделает печенку более нежной и сочной, уберет лишние привкусы и горечь.

Шаг 3

Разогреть растительное масло, выложить печень ровным слоем. Обжарить на среднем огне без крышки 5 минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить репчатый лук. Жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавить к печени сметану и 1 стакан кипяченой воды. Соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать соус, довести до кипения. Убавить огонь на минимум, закрыть блюдо крышкой. Тушить печень 30 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить измельченный чеснок. Соус получается густым и без добавления муки.

произвести впечатление

Готовую печень можно украсить свежей зеленью. Подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Например, с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении