5 октября 2023
Постная галета со сливами

Постная галета со сливами

Оригинальное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: НАТАЛЬЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,37кКал
Белки3,07грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы31,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

40 г
65 г
130 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
30 г
10 шт. = 300 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сделать тесто. Смешать муку, соду, соль, сахар 30 грамм, растительное масло, кипяток. Добавить закваску. Вымесить тесто, оставить его на час в холодильнике.

Шаг 2

Раскатать лепешку.

Шаг 3

Смешать сливы с крахмалом и сахаром, его понадобится 1 столовая ложка.

Шаг 4

Выложить начинку на середину, сформировать галету.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180 градусов, режим «верх-низ» до готовности.

произвести впечатление

подавать с компотом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении