Салат «Хлопушка»

Салат «Хлопушка»

Хочу поделиться рецептом необычного, нежного на вкус и очень аппетитного салатика. В его составе мясо, огурец, кукуруза, яйцо и сыр.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,04кКал
Белки2,65грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

650 мл = 650 г
1 шт. = 60 г
55 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 120 г
10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите вкрутую куриное яйцо, остудите и очистите от скорлупы. На это понадобится примерно 10-12 минут.

Шаг 2

В подсоленной воде отварите куриное филе, предварительно тонко нарезав его, чтобы быстрее сварилось. На это понадобится 13-15 минут.

Шаг 3

Огурец вымойте, нарежьте кубиками, положите в салатник.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке, отправьте к огурцу.

Шаг 5

Кукурузу из банки без жидкости положите к прочим ингредиентам в салатник.

Шаг 6

Остудите филе, нарежьте его мелко, переложите в салатницу.

Шаг 7

Куриное яйцо мелко нарежьте, также переложите все в салатник.

Шаг 8

Заправьте сметаной, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Порционно подавайте салат на стол, предварительно посыпав пряными травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении