Вкусные маринованные помидоры

Вкусные маринованные помидоры

Этот простой рецепт маринованных помидоров никого не оставит равнодушным! Помидоры получаются необыкновенно вкусными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории26,07кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1.5 л = 1500 г
50 мл = 50 г
60 г
150 г
15 шт. = 15 г
7 шт. = 35 г
20 шт. = 100 г
20 шт. = 20 г
7 шт. = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Почистить лук и чеснок.

Шаг 1

Зубочисткой проткнуть в нескольких местах каждый помидор.

Шаг 2

В каждую банку положить по 5 листьев смородины, 5 листьев вишни, 3 горошка перца, 1 лист хрена и наполовину заполнить помидорами. Далее положить зонтик укропа, луковицу, 2 зубчика чеснока и заполнить помидорами вторую половину банки.

Шаг 3

В кастрюлю налить воду, уксус, высыпать соль и сахар. Довести до кипения.

Шаг 4

Залить получившимся рассолом помидоры, оставить на 15-20 минут.

Шаг 5

Рассол из помидоров слить в кастрюлю, снова довести до кипения

Шаг 6

Повторно залить прокипяченный рассол в банки и плотно закрыть крышками.

Шаг 7

Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать маринованные помидоры можно к макаронам или другим гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении