Вкусные маринованные помидоры

Вкусные маринованные помидоры

Этот простой рецепт маринованных помидоров никого не оставит равнодушным! Помидоры получаются необыкновенно вкусными!
Калории 26,07 кКал
Белки 0,71 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 5,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1,5 л = 1500 г
50 мл = 50 г
60 г
150 г
15 шт. = 15 г
7 шт. = 35 г
20 шт. = 100 г
20 шт. = 20 г
7 шт. = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Почистить лук и чеснок.

Шаг 1

Зубочисткой проткнуть в нескольких местах каждый помидор.

Шаг 2

В каждую банку положить по 5 листьев смородины, 5 листьев вишни, 3 горошка перца, 1 лист хрена и наполовину заполнить помидорами. Далее положить зонтик укропа, луковицу, 2 зубчика чеснока и заполнить помидорами вторую половину банки.

Шаг 3

В кастрюлю налить воду, уксус, высыпать соль и сахар. Довести до кипения.

Шаг 4

Залить получившимся рассолом помидоры, оставить на 15-20 минут.

Шаг 5

Рассол из помидоров слить в кастрюлю, снова довести до кипения

Шаг 6

Повторно залить прокипяченный рассол в банки и плотно закрыть крышками.

Шаг 7

Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать маринованные помидоры можно к макаронам или другим гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении