Нежный рис с курицей и пекинской капустой

Нежный рис с курицей и пекинской капустой

Нежное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Рис можно подавать с различными овощными салатами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,87кКал
Белки5,44грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
260 мл = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все необходимые продукты. Отварите куриный окорочок, промойте рис, нарежьте репчатый лук и пекинскую капусту, натрите морковь.

Шаг 1

Разогрейте в сотейнике чесночное масло и обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте пекинскую капусту и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте рис.

Шаг 4

Посолите и добавьте хмели-сунели.

Шаг 5

Влейте 260 миллилитров воды. Перемешайте и закройте сотейник крышкой. Готовьте на медленном огне 25-30 минут.

Шаг 6

Отделите мясо курицы от костей.

Шаг 7

Добавьте к готовому рису и перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении