Азербайджанская долма

Азербайджанская долма

Самое главное о чем надо помнить, готовя этот вид долмы, — здесь очень много зелени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории217,5кКал
Белки8,97грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
600 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 10 г
1 пучок = 15 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Зелень тщательно промываем и мелко режем. Что касается мяты, то нам понадобятся только листочки, стебельки мы не используем.

Шаг 2

Когда вся зелень нарезана, добавляем ее к фаршу.
Если у вас нет бараньего фарша, то можно использовать только говяжий.

Шаг 3

Выкладываем мелко нарезанный лук, 1 большую или 2 маленькие луковицы, и рис.
Что касается риса, то я добавляю полуготовый, хотя многие используют и сырой рис.

Шаг 4

Последним шагом подготовки фарша является добавление кусочков сливочного масла, соли, перца. Все тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Дальше заворачиваем получившуюся смесь из фарша, риса, лука и зелени в промытые виноградные листья. Лист кладем шершавой, матовой, стороной вверх. Кончик листика срезаем. Выкладываем небольшое количество фарша на лист, острой стороной лист лежит от нас.
Накрываем фарш стороной листа ближней к нам — той стороной, с которой мы срезали кончик. Затем заворачиваем стороны листа на начинку, справа и слева. И закатываем долму в оставшуюся часть листа : просто крутим по направлению от нас. В итоге получаем небольшую трубочку.
Тушим в воде до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Малайка С.
Идеальные
18.05.24 в 16:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении