Рагу из говядины с картошкой

Рагу из говядины с картошкой

Сытное, вкусное и довольно бюджетное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,19кКал
Белки2,83грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Говяжье рагу промыть, просушить. В казан налить растительное масло, хорошо прогреть его. Выложить в казан рагу. Обжарить на сильном огне, как бы запечатывая мясной сок в кусочках.

Шаг 2

Параллельно почистить, помыть овощи.

Шаг 3

Морковь и лук измельчить и пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Когда рагу подрумянится, добавить в казан воды и тушить под крышкой до мягкости.

Шаг 5

Часа через полтора положить в бульон нарезанный картофель и пережарку. Можно посолить.

Шаг 6

За 10 минут до готовности влить в казан томат, добавить измельченный чеснок и острый перчик.

произвести впечатление

Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении