30 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAqUD
Печенье с белым шоколадом и грецким орехом

Печенье с белым шоколадом и грецким орехом

Это печенье выпекается очень быстро, нужно всего 10-15 минут в разогретой духовке, и вкусный десерт готов. Время будет зависеть от размера печенья: чем меньше вы их сделаете, тем быстрее они будут готовы. Лучше не отходите далеко от духовки и поглядывайте, чтобы печенье не подгорело. Доставайте, как только оно хорошо подрумянится.
Вместо грецких орехов можно положить любые другие. Попробуйте приготовить это печенье с орехом макадамия или с лесным орехом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории475,27кКал
Белки4,7грамм
Жиры29,09грамм
Углеводы49,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
125 г
100 г
2 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г
25 г
40 г
1 ст. л. = 18 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите стевиозид, а пшеничную муку замените на кукурузную или другую безглютеновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте. Орехи помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Миксером взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, солью, медом и ванильной эссенцией. Соду растворите в воде и добавьте в масляную смесь.

Шаг 2

Введите в тесто муку, тщательно перемешайте. Шоколад и орехи порубите на небольшие кусочки и добавьте их в тесто.

Шаг 3

Сформируйте руками круглое печенье, выложите на противень и выпекайте 12 минут.
Вы можете сделать шарики поменьше, тогда время выпекания уменьшится. Регулярно проверяйте печенье в духовке, чтобы оно не подгорело.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чашечкой горячего кофе или чая.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187812
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении