25 октября 2023
Оладьи с йогуртом

Оладьи с йогуртом

С йогуртом оладьи получаются пышными, мягкими, в меру сладкими. Их можно подать с джемом, сметаной, свежими ягодами и фруктами. Для приготовления вкусной выпечки советуем взять йогурт без фруктовых добавок жирностью 3-4%. А также сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,4кКал
Белки5,94грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы31,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 мл = 200 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте оладьи на натуральном йогурте без добавок и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 10-15 минут до приготовления достаньте йогурт из холодильника, чтобы он согрелся. Яйцо возьмите крупное — отборное или высшей категории.

Шаг 1

Выложите йогурт в небольшую металлическую емкость. Поставьте на плиту на медленный огонь. Помешивая, прогрейте в течение 2-3 минут.
Йогурт должен сохранить однородную структуру, поэтому не перегревайте его и не доводите до кипения. Подогреть йогурт до теплого состояния можно и в микроволновке, но тогда нужно будет периодически доставать его и перемешивать.

Шаг 2

Разбейте в отдельную миску яйцо, всыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Влейте йогурт, снова перемешайте массу. Йогурт должен быть не горячим, а именно теплым — иначе яйцо свернется от высокой температуры.

Шаг 4

В муку добавьте разрыхлитель. Просейте мучную смесь в миску с тестом и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней жирности, которая легко стекает с ложки.

Шаг 5

Поставьте на плиту сковороду и нагрейте на среднем огне. Большой ложкой выложите тесто в виде круглой лепешки.

Шаг 6

Готовьте 30-40 секунд, пока оладьи не станут румяными с одной стороны.

Шаг 7

Аккуратно переверните лепешки на другой бок. Пеките до готовности.

Шаг 8

Готовые оладьи с йогуртом разложите на блюде или сложите друг на друга стопкой.

произвести впечатление

Подавайте горячие оладьи к чаю с джемом, сметаной, свежими ягодами или кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы