Курица с корочкой в фольге

Курица с корочкой в фольге

Сегодня мы предлагаем вам запечь целую курицу в фольге. У вас получится вкусная курочка с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории216,9кКал
Белки14,32грамм
Жиры16,59грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовим маринад для курицы. Для этого чистим чеснок, пропускаем его через пресс. Далее в глубокую чашку добавляем молотый перец и приправу для курицы.

Шаг 2

Добавляем столовую ложку яблочного уксуса и майонез.

Шаг 3

Получившийся маринад хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Хорошо промываем курицу (внутри и снаружи) в холодной воде.

Шаг 5

Хорошо обмазываем курицу (внутри и снаружи) приготовленным маринадом, добавив ложку соевого соуса.

Шаг 6

Далее можно добавить ложку меда. Все хорошо перемешиваем, обмазываем курицу со всех сторон.

Шаг 7

Заворачиваем курицу в фольгу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После разворачиваем фольгу и готовим еще 15 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовую курицу можно разделить на части и подать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении