8 октября 2023
Осетинский пирог «Кадурджин»

Осетинский пирог «Кадурджин»

Один из самых любимых осетинских пирогов — пирог со свекольными листьями и брынзой. Получается всегда сочным, мягким и очень вкусным. Попробуйте и вы!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,31кКал
Белки10,63грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы21,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
620 г
0.5 ч. л. = 5 г
6 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
500 г
4 пучок = 80 г
60 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовь опару. В теплой воде хорошо размешать 1 столовую ложку муки, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Поставить в теплую воду на 15 минут.

Шаг 2

В просеянной муке сделать углубление, добавить теплое молоко, теплый кефир, опару и соль. Замесить тесто.

Шаг 3

В конце замеса добавить растительное масло.

Шаг 4

Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место подходить на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки взять молодые свекольные листья. Средних листьев должно быть около 40 штук.

Шаг 6

У листьев удалить черешок и мелко нарезать.

Шаг 7

Добавить мелко нарезанные петрушку и репчатый лук.

Шаг 8

Брынзу натереть на крупной терке.

Шаг 9

Добавить к зелени. Хорошо вымесить и сформировать три шара. Если нужно, посолить.

Шаг 10

Тесто разделить на три равных части. Сформировать шарики.

Шаг 11

Каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром с большую тарелку. В центр выложить шарик начинки.

Шаг 12

Аккуратно и плотно слепить края теста в шар.

Шаг 13

Шар перевернуть и руками размять в тонкую лепешку толщиной 6-8 миллиметров.

Шаг 14

Пирог выложить на противень, посыпанный мукой. В центре сделать дырочку.

Шаг 15

Выпекать при 190-200 градусах на режиме «Горячий воздух» до зарумянивания.

Шаг 16

Готовые пироги смазать со всех сторон сливочным маслом. Особенно края. Сложить пироги друг на друга.

произвести впечатление

Осталось только разрезать пироги на 8 частей и позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении