9 октября 2023
Тыквенный крем-суп на обед или ужин

Тыквенный крем-суп на обед или ужин

Полезный и низкокалорийный суп подойдет как на обед, так и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории72,81кКал
Белки2,98грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
3 головка = 60 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры. Морковь, лук и чеснок тоже предварительно очищаем от верхнего слоя.

Шаг 1

Тыкву нарезаем кубиками размером примерно 2-4 сантиметра.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок шинкуем.

Шаг 3

На предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Далее к овощам добавляем тыкву и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Пока овощи обжариваются, нарезаем картофель средними кубиками размером примерно 3-4 сантиметра.

Шаг 6

К картошке добавляем обжаренную тыкву с овощами, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь на 20 минут, пока картошка с овощами не станут мягкими и рассыпчатыми.

Шаг 7

Далее в отваренные овощи добавляем сливки и сливочный сыр.

Шаг 8

Овощи в сливках и сливочном сыре пробиваем блендером до образования однородной массы.

произвести впечатление

Перед подачей добавляем в крем-суп жареные гренки и сушеную зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении