Суп с персидской красной чечевицей и тефтелями

Суп с персидской красной чечевицей и тефтелями

Вкусно, просто и питательно. Суп понравится не только взрослым, но и детям!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,11кКал
Белки2,83грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
8 шт. = 960 г
500 г
100 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На растопленном сливочном масле обжарьте морковку, томатную пасту и луковый порошок до золотистого цвета. Если в вашей семье едят лук, используйте вместо лукового порошка его.

Шаг 2

Залейте зажарку 2 литрами воды (не больше), посолите бульон.

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками и отправьте в кастрюлю.

Шаг 4

Следом за картошкой отправьте в кастрюлю тефтели. Можно нарезать слегка подтаявший фарш (из морозилки) кубиками, как показано на фото, чтобы не тратить время на формирование тефтелей.

Шаг 5

И сразу же засыпьте промытую чечевицу. Оставьте суп кипеть на медленном огне примерно 15 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 6

За пару минут до выключения плиты добавьте свежую зелень по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте суп с корочкой свежего хлеба или домашними сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении