Уха по-фински из свежей нерки

Уха по-фински из свежей нерки

Очень нежный рыбный суп со сливочным вкусом. Легкая томатная кислинка прекрасно дополняет это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,35кКал
Белки5,51грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте. Лук и картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Помидор нарежьте кубиком, а зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Рыбу очистите от костей и кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 4

В кастрюлю налейте масло, выложите лук, морковь и слегка обжарьте.

Шаг 5

Затем добавьте помидор и обжарьте еще около 3 минут.

Шаг 6

В кастрюлю выложите картофель, залейте холодной чистой водой и варите 15 минут.

Шаг 7

Затем добавьте рыбу, соль, перец и лавровый лист.

Шаг 8

Когда суп закипит, влейте сливки. Варите около 10 минут.

Шаг 9

В самом конце всыпьте свежую зелень, дайте супу прокипеть одну минуту и выключайте.

произвести впечатление

Суп подавайте горячим в порционных тарелках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении