Уха по-фински из свежей нерки

Уха по-фински из свежей нерки

Очень нежный рыбный суп со сливочным вкусом. Легкая томатная кислинка прекрасно дополняет это блюдо.
Калории 110,35 кКал
Белки 5,51 грамм
Жиры 6,75 грамм
Углеводы 7,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте. Лук и картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Помидор нарежьте кубиком, а зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Рыбу очистите от костей и кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 4

В кастрюлю налейте масло, выложите лук, морковь и слегка обжарьте.

Шаг 5

Затем добавьте помидор и обжарьте еще около 3 минут.

Шаг 6

В кастрюлю выложите картофель, залейте холодной чистой водой и варите 15 минут.

Шаг 7

Затем добавьте рыбу, соль, перец и лавровый лист.

Шаг 8

Когда суп закипит, влейте сливки. Варите около 10 минут.

Шаг 9

В самом конце всыпьте свежую зелень, дайте супу прокипеть одну минуту и выключайте.

произвести впечатление

Суп подавайте горячим в порционных тарелках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении