25 октября 2023
Тушеная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста с томатной пастой

Капуста отлично подходит для тушения. Для легкой сладкой нотки добавьте к ней красный лук, а также положите сушеные травы и имбирь. В сочетании с различными специями блюдо приобретет удивительно тонкий вкус. Приправляйте капусту за 5-10 минут до готовности. А томатная паста придаст блюду красивый цвет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,67кКал
Белки2,4грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту томатами в собственном соку или свежими помидорами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту очистите от верхних листьев. Морковь очистите от кожуры и промойте. Репчатый и красный лук очистите от шелухи. Томаты черри и лук-порей промойте и высушите. Подготовьте кастрюлю или глубокую сковороду.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Репчатый и красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В кастрюлю или сковороду налейте масло и обжарьте оба вида лука до золотистости. На это уйдет примерно 10 минут.

Шаг 4

Добавьте к луку морковь и жарьте еще 15 минут.

Шаг 5

Затем выложите в сковороду капусту. Посолите и тушите под крышкой до мягкости капусты. Это займет около 20-30 минут.

Шаг 6

Выложите томатную пасту и всыпьте мускатный орех, орегано, базилик, майоран, перец и имбирь. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Лук-порей нарежьте кольцами, а помидоры черри — на половинки. Положите порцию тушеной капусты на тарелку и украсьте лком с томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении