Тушеная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста с томатной пастой

Капуста отлично подходит для тушения. Для легкой сладкой нотки добавьте к ней красный лук, а также положите сушеные травы и имбирь. В сочетании с различными специями блюдо приобретет удивительно тонкий вкус. Приправляйте капусту за 5-10 минут до готовности. А томатная паста придаст блюду красивый цвет.
Калории 92,67 кКал
Белки 2,4 грамм
Жиры 5,58 грамм
Углеводы 8,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту томатами в собственном соку или свежими помидорами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту очистите от верхних листьев. Морковь очистите от кожуры и промойте. Репчатый и красный лук очистите от шелухи. Томаты черри и лук-порей промойте и высушите. Подготовьте кастрюлю или глубокую сковороду.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Репчатый и красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В кастрюлю или сковороду налейте масло и обжарьте оба вида лука до золотистости. На это уйдет примерно 10 минут.

Шаг 4

Добавьте к луку морковь и жарьте еще 15 минут.

Шаг 5

Затем выложите в сковороду капусту. Посолите и тушите под крышкой до мягкости капусты. Это займет около 20-30 минут.

Шаг 6

Выложите томатную пасту и всыпьте мускатный орех, орегано, базилик, майоран, перец и имбирь. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Лук-порей нарежьте кольцами, а помидоры черри — на половинки. Положите порцию тушеной капусты на тарелку и украсьте лком с томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении