26 октября 2023
Суп из огурца

Суп из огурца

Суп из свежих огурцов кажется немного странной идеей, но получается очень вкусным и легким. Он отлично подойдет для обеда в летний день. За основу возьмите мясной или овощной бульон. Репчатый лук замените луком-пореем. У него вкус мягче, чем у репчатого. К тому же, он придаст еще более зеленый цвет блюду и будет выглядеть аппетитнее. Подайте готовое первое блюдо с сухариками, которые лучше засушить самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,7кКал
Белки4,63грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

3 шт. = 300 г
70 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
1 ч. л. = 10 г
500 г
4 стакан = 800 г
50 г
40 г

Для сухариков и подачи

1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы вымойте, затем очистите от кожуры. Лук-порей, сельдерей и петрушку промойте и просушите. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Ребрышки вымойте, просушите. Отделите мясо от костей заранее. Морковь почистите и промойте. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Мякоть свинины нарежьте на небольшие кубики. Кость промойте и высушите бумажным полотенцем.
Если хотите бульон сделать более прозрачным, отдельно отварите кости, вытащите их из бульона и только потом готовьте мясо.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, положите кости и мясо, а затем доведите бульон до кипения. Варите 15 минут, периодически снимая пену, а затем слейте первый бульон — так суп получится прозрачнее и вкуснее.

Шаг 3

Переложите мясо и кости в чистую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и дождитесь кипения.

Шаг 4

Пока бульон закипает, морковь и лук разрежьте на достаточно крупные куски и обжарьте на сковороде без масла до коричневой корочки.
Темные подпалины нужны, чтобы сделать блюдо более ароматным.

Шаг 5

Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Варите суп в течение 1 часа, периодически снимая пену. Затем уберите кости и процедите бульон через марлю или мелкое сито.

Шаг 6

Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нашинкуйте кольцами.
Вы можете резать овощи любой формы, которую будет проще измельчить блендером.

Шаг 7

Чеснок пропустите через пресс. В сковороду влейте оливковое масло и разогрейте его на огне.
Чтобы добавить больше аромата в суп, не измельчайте чеснок, а лишь слегка раздавите его плоской стороной ножа.

Шаг 8

Обжарьте чеснок в течение 3-4 минут. Уберите остатки чеснока со сковороды и пожарьте на ней лук-порей.

Шаг 9

Бульон снова доведите до кипения. Добавьте в него зеленый горошек и обжаренный лук. Варите до мягкости горошка — на это потребуется 7-10 минут.

Шаг 10

Добавьте в суп огурцы и проварите еще 5 минут.

Шаг 11

Посолите и измельчите суп погружным блендером. Старайтесь измельчить овощи так, чтобы не осталось кусочков овощей.
Если однородной массы не получилось, процедите суп через двойную марлю.

Шаг 12

Багет нарежьте средними кубиками. Смешайте масло с чесноком и солью и перемешайте ее с сухариками. Выложите в форму для запекания и сушите при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
Берите вчерашний багет для сухариков. Такой хлеб подсушится быстрее.

произвести впечатление

Сельдерей и огурец для подачи нарежьте ломтиками. У петрушки отделите листья от стебля. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху свежей зеленью с огурцом а рядом поставьте чашку с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении