Треска жареная на сковороде

Треска жареная на сковороде

Приготовить треску на сковороде очень просто. Вам всего лишь нужно нарезать ее на куски и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. После жарки треску обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком. Он не только добавит рыбе приятную кислинку, но и сделает ее более упругой, благодаря чему она не развалится при подаче. Если лимонного сока нет, можно взять обычный уксус, но в меньшем количестве.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,31кКал
Белки14,1грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы0,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Треску вымойте и промокните бумажными полотенцами. При необходимости очистите рыбное филе от костей. Подготовьте сковороду для жарки.
Для того, чтобы очистить рыбу от костей, возьмите пинцет или щипчики. Доставайте кости по направлению их роста, иначе структура филе испортится.

Шаг 1

Возьмите филе трески и разрежьте его на несколько кусков. Посыпьте их солью и перцем по вкусу.
Куски делайте некрупными, чтобы рыба прожарилась равномерно.

Шаг 2

Тщательно натрите рыбу, чтобы она пропиталась специями.
Если у вас есть немного времени, оставьте рыбу в специях на 30-35 минут, чтобы она немного замариновалась.

Шаг 3

Сковороду поставьте на умеренный огонь. Добавьте кусочки сливочного масла и дождитесь разогревания. Совет: выбирайте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы треска не прилипала ко дну.
Выбирайте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы треска не прилипала ко дну.

Шаг 4

Добавьте к растопленному сливочному маслу оливковое и хорошо перемешайте.
Смешайте масло на среднем огне, чтобы оно не начало гореть.

Шаг 5

На разогретое масло выложите кусочки рыбного филе.
Не выкладывайте всю рыбу сразу. Лучше обжарьте ее в несколько заходов.

Шаг 6

Обжаривайте треску на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
Старайтесь не пережаривать треску, чтобы она не получилась сухой.

Шаг 7

Когда рыба будет готова, сбрызните ее лимонным соком и выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

На небольшую тарелку для подачи выложите обжаренное филе трески. Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте кружочками, а салатные листья нарвите руками. Перемешайте ингредиенты и заправьте их оливковым маслом. Готовый салат выложите на тарелку рядом с рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении