27 октября 2023
Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки

Куриные ножки с хрустящей корочкой можно быстро приготовить на сковороде. Мясо получается поджаристым снаружи и нежным внутри. Орегано, чеснок и паприка придают мясу сладковато-пряный вкус и аромат, молотый имбирь — легкую остринку, а медово-лимонный маринад — пикантность. По этому рецепту можно готовить любую часть курицы. Мы взяли голени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,68кКал
Белки14,57грамм
Жиры22,53грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для маринада

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для жарки и подачи

4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени ополосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
Сушеный орегано можно заменить на розмарин или тимьян. У розмарина сладковатый, камфорный аромат, у тимьяна — пряный и горьковато-сладкий.

Шаг 1

Выложите куриные голени в миску. Добавьте мед, растительное масло и лимонный сок. Если мед засахарился, растопите его предварительно на водяной бане.

Шаг 2

Хорошо вотрите в куриные голени медово-лимонную смесь.

Шаг 3

Посолите, всыпьте сушеный чеснок, орегано и черный молотый перец по вкусу. Добавьте имбирь. Можно использовать и свежий чеснок, но он будет гореть на сковороде. Поэтому его в таком случае нарезают тонкими пластиками, кладут в маринад, а перед жаркой убирают.

Шаг 4

Оставьте куриные ножки мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Налейте в сковороду масло на горячую сковороду и выложите куриные голени. Их можно расположить плотно друг к другу. Жарьте ножки до подрумянивания. Обычно это занимает 7-10 минут. Переверните голени на другую сторону и полейте половиной оставшегося в миске маринада.

Шаг 6

Продолжайте жарить ножки еще 10-15 минут, пока они не покроются золотисто-коричневой и хрустящей корочкой. Несколько раз переверните мясо.
Количество растительного масла для жарки регулируйте по собственному усмотрению. Подливайте по чуть-чуть по мере необходимости.

произвести впечатление

Подайте жареные куриные ножки с любимым гарниром. Хорошо подойдет горячее картофельное пюре, спагетти или даже свежий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
первый раз приготовила! очень вкусно!!
29.12.23 в 16:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении