Жареные куриные голени с картошкой на ужин

Жареные куриные голени с картошкой на ужин

Хочется устроить праздничный ужин, но совсем нет времени?Жареные куриные голени с картошкой — идеальный вариант. Готовится быстро, получается празднично, красиво, вкусно и сытно. Рецепт очень простой, справится любой кулинарный дилетант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,54кКал
Белки7,56грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
10 шт. = 1200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 25 г
3 щепотка = 3 г
4 щепотка = 4 г
1 ст. л. = 5 г
2 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить картофель, нарезать пластинками толщиной 0,5-1 сантиметр. Хорошенько промыть холодной водой.

Шаг 2

Куриную голень ополоснуть водой, при необходимости очистить.

Шаг 3

В глубокой емкости соединить картофель с куриной голенью. Сверху насыпать специи: 1 столовую ложку соли, 3 щепотки черного молотого перца, 4 щепотки паприки, 1 столовую ложку прованских трав. Добавить 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки любого томатного кетчупа. Два крупных зубчика чеснока очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Все вместе хорошенько перемешать.

Шаг 5

На сковородку выложить сначала картошку.

Шаг 6

Сверху разложить куриную голень.

Шаг 7

Отправить в духовку на 40 минут или 1 час. Жарить при 180 градусах до образования золотистой корочки и мягкости картофеля.

Шаг 8

Блюдо на праздничный ужин готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, красиво выложите картошку и куриную голень на праздничную тарелку. Обязательно подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении