Французские тосты

Французские тосты

Главная изюминка вкусных французских тостов заключается в том, что хлеб перед запеканием обмакивается в яично-молочную смесь с сахаром. Благодаря этому тосты получаются очень мягкими внутри и при этом хрустящими снаружи. Но важно не держать хлеб в смеси слишком долго, так как он может размокнуть и потерять свой вкус. Готовить такие тосты можно не только в духовке — подойдет даже обычная сковорода.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,39кКал
Белки7,42грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы34,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 ломтик = 320 г
55 г
80 г
160 мл = 160 г
4 шт. = 240 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйца.

Шаг 2

Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром до однородной консистенции.

Шаг 3

В отдельную миску влейте молоко. Добавьте в него муку и тщательно перемешайте.
Добавляйте муку порционно, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Соедините две готовые смеси. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Обмакните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с двух сторон, чтобы она полностью покрыла кусочек.
Не держите хлеб в смеси слишком долго, иначе он размокнет. Достаточно обмакнуть его пару раз.

Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом. Выложите заготовки. Уберите противень в разогретую духовку на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте тосты на завтрак, украсив порцию медом или кленовым сиропом. А свежие ягоды сбалансируют сладость.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении