Салат из синей капусты

Салат из синей капусты

Краснокочанную капусту часто называют синей, и действительно, ее красно-фиолетовые листья приобретают такой оттенок в сочетании с другими продуктами. Как, например, в салате со сладким яблоком и острым красным луком. Вкус капусты будет в нем еще выразительнее, а цвет еще более ярким. Заправка на основе сметаны и сыр с благородной плесенью добавят овощам легкую сливочную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,52кКал
Белки2,65грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
30 г
40 г
2 веточка = 4 г

Для заправки

0.33 шт. = 39.6 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану нежирным натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте капусту, яблоко, лимон и укроп. Отрежьте от лимона треть и выжмите из него 2 ч. л. сока. Лук почистите и ополосните. Приготовьте салатник и небольшую емкость для приготовления заправки.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите укроп. Яблоко очистите от сердцевины с семенами, нарежьте небольшими брусочками или соломкой. Смешайте все нарезанные продукты в салатнике.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его 2-3 каплями лимонного сока.

Шаг 2

В небольшую емкость выложите сметану, влейте лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец. Выложите заправку в салатник к овощам и яблоку, хорошо перемешайте.
Сыр с плесенью нарежьте кубиками и выложите к овощам.

произвести впечатление

Подайте салат в качестве самостоятельного блюда или дополните им другой прием пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении