Свинина с картошкой

Свинина с картошкой

Это блюдо получается очень сытным. Картошка хорошо сочетается с мясом в любом виде, поэтому вы можете оставить ее кусочками, как это показано в рецепте, или измельчить в пюре. Если выберете второй вариант, то обязательно добавьте немного молока и сливочное масло. Так ваше блюдо получится более нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,61кКал
Белки4,11грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая свинину, отдайте предпочтение лопаточной части, окороку или грудинке. Эти части наиболее диетические, так как содержат меньше всего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте. Овощи хорошо вымойте и почистите. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Кастрюлю наполните водой и поместите на средний огонь. Дождитесь кипения.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кипящую воду. Добавьте немного соли и оставьте вариться на 15-20 минут.
Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности вашей плиты, поэтому проверяйте готовность картофеля с помощью ножа или вилки.

Шаг 3

Свинину нарежьте средними по размеру кусочками.

Шаг 4

Сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться.

Шаг 5

Как только масло нагреется, добавьте мясо. Обжаривайте его 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Морковь нарежьте некрупной соломкой, а лук — мелкими кубиками. Добавьте овощи к мясу, перемешайте.
На этом этапе вы также можете добавьте свежую зелень.

Шаг 7

Приправьте блюдо солью и перцем и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте мясо с овощами тушиться на умеренном огне на 15-20 минут до полной готовности.

произвести впечатление

На тарелку выложите немного отварного картофеля, сверху разложите мясо с овощами. Полейте блюдо соком из сковороды и подайте на стол горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роксана Р.
Ням🤤
29.10.23 в 21:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении