30 октября 2023
«Тещин язык» из баклажанов

«Тещин язык» из баклажанов

Если вы любите баклажаны, приготовьте холодную закуску «Тещин язык». Блюдо получается остреньким и очень ароматным. Овощи в блюде прекрасно сочетаются с чесноком и сыром, а помидоры добавляют ему сочность и легкую кислинку. Для приготовления желательно выбирать молодые баклажаны. Майонез в рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. В этом случае добавьте в состав немного горчицы, чтобы блюдо сохранило остринку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,69кКал
Белки4,26грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
100 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны и помидоры промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи и вымойте. Укроп ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Баклажаны просушите бумажными полотенцами, срежьте плодоножки. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластины примерно 5-8 мм.
Не режьте овощи слишком тонко, иначе они могут подгореть при жарке.

Шаг 2

Кусочки баклажанов слегка натрите солью и дайте им полежать 10-15 минут. Это поможет убрать горечь из овощей.

Шаг 3

В сковороду влейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.

Шаг 4

Выложите ломтики баклажанов на разогретое масло. Обжарьте их с двух сторон до румяности. Обжаренные овощи выложите на бумажное полотенце.

Шаг 5

Выложите в отдельную миску 3 столовые ложки майонеза. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к майонезу измельченный чеснок.

Шаг 6

Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться средней по густоте.

Шаг 7

Смажьте ломтики тонким слоем майонезного соуса.

Шаг 8

Сыр натрите на средней терке.
При желании твердый сыр можно заменить плавленым или творожным.

Шаг 9

Помидоры нарежьте тонкими колечками. Совет: Желательно взять жесткие помидоры. Если они будут слишком сочными и мясистыми, рулетики намокнут и расползутся от сока.
Желательно взять жесткие помидоры. Если они будут слишком сочными и мясистыми, закуска размокнет и потеряет форму.

Шаг 10

Сделайте из овощей небольшие рулетики. Выложите их на посуду для подачи.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо веточками укропа и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении