Классическая лазанья с фаршем из курицы

Классическая лазанья с фаршем из курицы

Классическая лазанья с фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,5кКал
Белки6,61грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
9 шт. = 45 г
600 мл = 600 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 2

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук с морковью.

Шаг 4

Добавьте фарш, обжаривайте все вместе, пока фарш не подрумянится.

Шаг 5

Добавьте соль, хмели-сунели, томатную пасту и воду. Уменьшите огонь, тушите под крышкой около 30 минут.

Шаг 6

Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 7

Постепенно вливайте теплое молоко (очень маленькими порциями), помешивайте соус до загустения. В конце приготовления добавьте соль.

Шаг 8

Форму для лазаньи смажьте маслом, в середину формы влейте немного соуса бешамель. Выложите листы лазаньи. Сверху полейте соусом бешамель.

Шаг 9

Сверху равномерно распределите соус болоньезе и немного тертого сыра. Сделайте еще два таких слоя.

Шаг 10

Сверху обильно посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Чтобы сыр остался мягким, можно накрыть форму фольгой, за 15 минут до готовности снять фольгу.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении