Классическая лазанья для семейной трапезы

Классическая лазанья для семейной трапезы

Самая вкусная и простая в приготовлении лазанья к семейной трапезе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,97кКал
Белки5,93грамм
Жиры12грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 лист = 60 г
100 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
600 мл = 600 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Натереть морковку на мелкой терке, нарезать лук, посолить и поперчить мясной фарш.

Шаг 2

На разогретом растительном масле обжарить лук и морковь, добавить фарш. Затем добавить томатную пасту и воду. Тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и все хорошо перемешать. Нагреть молоко. Влить его небольшими порциями в сотейник, постоянно помешивая. Можно добавить свои любимые специи. Варить соус до консистенции сметаны.

Шаг 4

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 5

Собрать нашу лазанью в форме для запекания. На дно формы выложить немного соуса бешамель и 3 листа лазаньи.

Шаг 6

Сверху снова выложить соус бешамель, а затем соус болоньезе. Добавить немного сыра и выложить листы лазаньи.

Шаг 7

По этой же схеме собрать еще два слоя.

Шаг 8

Верхний слой залить соусом бешамель и обильно посыпать сыром.

Шаг 9

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой, а затем 15 минут без фольги.

произвести впечатление

Подать порционно, украсив каждый кусочек лазаньи листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виолетта, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили муку в список ингредиентов.
07.05.24 в 10:06
Виолетта Л.
В продуктах нет муки
02.05.24 в 09:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении