Баклажаны в остром чесночном соусе

Эта пикантная китайская закуска не оставит вас равнодушными. Тут вы найдете не только острый вкус, но еще сладкий, кислый и пряный. Итак, отправляемся в гастрономическое путешествие. В оригинальном рецепте используется черный уксус, мы заменим его на бальзамический.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории173,65кКал
Белки1,53грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 зубчик = 10 г
20 г
1 шт. = 15 г
7 ст. л. = 119 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи и зелень, просушите.
Для рецепта выбирайте молодые баклажаны небольшого размера. Кинзу можно заменить зеленым луком.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны брусочками длиной 6-7 сантиметров.

Шаг 2

Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне примерно 5-7 минут. Баклажаны обжаривайте партиями, периодически подливая растительное масло. Обжаренные баклажаны переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3

Мелко нарежьте перец, предварительно убрав семена. Количество регулируйте самостоятельно в зависимости от остроты чили и вашего вкуса. Выдавите через пресс чеснок, натрите на терке имбирь, измельчите кинзу.

Шаг 4

Обжарьте чеснок, имбирь и острый перец около 2 минут до появления аромата. Затем добавьте в сковороду бальзамический уксус, соевый соус, баклажаны, сахар, кинзу и кунжут. Перемешайте, выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны теплыми. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении