31 октября 2023
Классический киш

Классический киш

Классический киш готовится из рубленого песочного теста с различными начинками под яично-сливочной заливкой. Мы добавили в пирог обжаренный бекон с сыром и пряностями. В традиционном рецепте используется грюйер или чеддер. Вместо них можно взять любой другой твердый сыр, но желательно похожий по вкусу. Пикантный, с ореховыми нотками или немного острый. При желании начинку для киша можно делать самую разную — из копченой куриной грудки, жареной с луком свинины, мясного фарша.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,25кКал
Белки9,46грамм
Жиры21,3грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для теста

1 стакан = 130 г
3 г
3 г
115 г
3 ст. л. = 54 г

Для начинки

100 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
3 перо = 15 г
1 стакан = 200 г
100 мл = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло и воду перед приготовлением теста подержите в морозилке. Зеленый лук ополосните и обсушите. Подготовьте для пирога круглую форму диаметром примерно 23-25 см.

Шаг 1

Сливочное масло порубите кубиками. Смешайте с мукой, сахаром и солью в крошку.

Шаг 2

Добавляйте к смеси по одной столовой ложке холодной воды, постепенно замешивая тесто.

Шаг 3

Скатайте из теста шар, присыпьте мукой. Заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной чуть менее одного сантиметра.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для запекания, сделав невысокие бортики. Снова уберите в холод на полчаса.

Шаг 6

Пока тесто «доходит», разогрейте духовку до 180℃ и приступите к приготовлению начинки. Нарежьте бекон мелкими кусочками, а лук накрошите помельче.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8

В сковороде на среднем огне обжарьте кусочки бекона, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9

Смешайте взбитые яйца с луком и посолите. Всыпьте мускатный орех и черный перец по вкусу. Добавьте к ингредиентам молоко и жирные сливки, а затем тщательно перемешайте начинку.

Шаг 10

Достаньте тесто из хоодильника, сделайте в нем несколько проколов вилкой. После этого поставьте тесто запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

Шаг 11

На готовый корж выложите бекон и сыр, залейте яично-сливочной массой и перемешайте начинку.

Шаг 12

Поставьте пирог в духовку на 25-30 минут. Начинка в идеале после запекания должна оставаться немного жидкой. Она застынет после того, как киш окончательно остынет.

произвести впечатление

Достаньте остывший киш из формы, нарежьте на кусочки и подайте с овощами и соусом. Идеально к блюду подойдет ложка легкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы