Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши

Суп из рыбных консервов особенно хорош тогда, когда у вас нет заранее подготовленного бульона, а возиться с целой рыбой не хочется. Для более наваристого вкуса обязательно нужно добавить овощи в бульон. По желанию можно добавить перец чили или помидоры. Лучше не варить суп долго, чтобы продукты сохранили свежий вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42кКал
Белки2,6грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 л = 1500 г
240 г
350 г
80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и очистите. Зелень ополосните и просушите. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте картофель водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите.

Шаг 4

Переложите овощи в сковороду с маслом и поставьте ее на огонь. Обжаривайте ингредиенты в течение 4-5 минут, помешивая.
Чтобы овощи не подгорали и прожаривались равномерно, возьмите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Шаг 5

Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Перемешайте суп и варите еще 15-20 минут.

Шаг 6

Достаньте горбушу из банки и нарежьте небольшими кусочками или измельчите вилкой.

Шаг 7

Добавьте консервы в суп вместе с соком из банки, перемешайте.

Шаг 8

Петрушку мелко порубите и добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами. Приправьте суп специями и проварите еще 5 минут.
На этом этапе в суп можно добавить сушеные травы или ароматные приправы, чтобы придать блюду более яркий вкус.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол с ломтиками хлеба, поджаренными на сухой сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арсен
Шикарный суп. Спасибо вам!
25.03.24 в 11:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении