Логотип Food.ru
Сырный суп с горбушей

Сырный суп с горбушей

В густом супе с кремовым светло-желтым бульоном, крупно нарезанными овощами и розовой горбушей пикантные рыбные консервы соединяются со сливочно-солеными плавлеными сырками. Возьмите такие, где есть пометка «для супов и соусов», они равномерно расплавятся и не останутся в воде комками. Отварите картофель, сделайте зажарку из лука и моркови, положите мелко нарезанные сырки и горбушу, а при подаче дополните суп зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,5кКал
Белки4,72грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

245 г
160 г
390 г
40 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
1 л = 1000 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
50 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук, морковь и картофель. Откройте банку с горбушей. Освободите плавленые сырки от упаковки. Подготовьте кастрюлю, миску и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте картофелины на 4-5 частей. Положите их в кастрюлю, налейте туда же воду. Доведите до кипения на сильном огне, всыпьте соль. Уменьшите огонь до среднего и варите картошку 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Нарежьте морковь брусочками толщиной 5-6 мм. Положите горбушу в миску вместе с жидкостью, аккуратно разделите рыбу вилкой на куски размером около 2-2,5 см.

Шаг 3

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты до светло-карамельного цвета. Добавьте морковь, пожарьте овощи вместе в течение 3-4 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Опустите в кастрюлю с почти готовым картофелем плавленый сыр и зажарку из лука с морковью. Положите рыбу и лавровый лист, влейте жидкость из консервов. Перемешайте и дайте супу закипеть.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого и проварите суп около 6-7 минут, чтобы сыр полностью растворился в воде. Приправьте суп черным перцем, размешайте и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Разложите сырный суп с горбушей по порционным супницам, посыпьте свежемолотым черным перцем и украсьте маленькими кисточками укропа. Подайте к супу сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении