2 ноября 2023
Торт «Малина-фисташка»

Торт «Малина-фисташка»

Сочетание малины и фисташек особенно подходит, когда хочется получить умеренно сладкий десерт с кислинкой. Хорошим вариантом такого десерта может стать торт. Коржи на основе фисташек отлично дополнят начинку из сливочного крема и малины. Приготовьте крем, чтобы выровнять поверхность торта, а остатками украсьте верхушку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,58кКал
Белки7,85грамм
Жиры21,55грамм
Углеводы24,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для коржей и начинки

160 г
4 шт. = 240 г
125 г
100 г
70 г
2 ч. л. = 10 г
200 г
200 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 100 г

Для кремя

60 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, а фисташки почистите от скорлупы. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте блендер, миксер и круглую разъемную форму для выпекания.
Сливочный и творожный сыр незначительно отличаются друг от друга, поэтому в этом рецепте они взаимозаменяемы. Конечно, по вкусу и текстурам торт получится более разнообразным, но если у вас под рукой только один вид сыра, то можно им и ограничиться.

Шаг 1

Измельчите фисташки в блендере. У вас должна получиться мелкая крошка.

Шаг 2

Добавьте к ореховой крошке сливочное масло и хорошо перемешайте в блендере.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте ингредиенты миксером до образования маленьких пузырьков.

Шаг 4

Перелейте яичную смесь к измельченным фисташкам и еще раз пробейте ингредиенты блендером.

Шаг 5

Перелейте получившуюся массу в большую миску и добавьте к ней муку. Аккуратно перемешайте тесто до однородности.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно формы пергаментом. Бортики можете смазать маслом, чтобы тесто не пристало. Затем влейте в тесто в форму и разровняйте его лопаткой.

Шаг 7

Уберите форму в духовку и оставьте корж выпекаться в течение 40-45 минут.

Шаг 8

Остудите заготовку и разрежьте на 3 равных коржа.

Шаг 9

Выложите в миску сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру.

Шаг 10

Залейте ингредиенты сливками и хорошо взбейте их миксером до однородной массы.

Шаг 11

На широкое блюдо выложите первый корж и обильно смажьте его кремом. Сверху выложите немного ягод.

Шаг 12

Сверху положите еще один корж. Смажьте его оставшимся кремом и выложите ягоды.

Шаг 13

Накройте готовый торт последним коржом и уберите в холодильник на один час.

Шаг 14

Выложите в миску сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.

Шаг 15

Миксером взбейте крем до однородности, а затем уберите его в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 16

Смажьте бока и верхушку торта творожным кремом, чтобы он стал более ровным. Делать это можно ложкой или специально лопаткой для выравнивания.

Шаг 17

Чтобы украстить торт, хорошо смешайте оставшийся творожный крем с пищевым красителем. Украсьте торт получившейся смесью, сделав на нем узоры.
Для этого вам пригодится кондитерский мешок или шприц, но если их нет, вы можете переложить крем в чистый пакет и сделать отверстие в уголке.

произвести впечатление

Разрежьте готовый торт на небольшие порции и выложите на тарелку, а сверху посыпьте листьями свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении