Фисташковый торт с малиной

Фисташковый торт с малиной

Фисташковый торт с малиной, приготовленный по этому рецепту, можно без опаски назвать одним из самых вкусных домашних десертов. Свежие ягоды и обжаренные орехи в начинке придают выпечке многогранный вкус. А нежная сливочная пропитка и крем делают торт воздушным и мягким. Для красоты мы добавили в тесто и в крем немного пищевого красителя — зеленого и красного в цвет орехов и ягод. Получился яркий, праздничный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,02кКал
Белки8,18грамм
Жиры19,94грамм
Углеводы28,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите яйца полотенцем. Муку просейте через мелкое сито, а фисташки почистите. Приготовьте круглую форму для запекания диаметром 18-20 см. Лучше, чтобы она была разъемная. Так будет легче вынимать готовые коржи.
Фисташки возьмите не соленые. Сливочный сыр и сливки для пропитки должны быть охлажденными. Достаньте их из холодильника только перед самим приготовлением крема.

Шаг 1

Выложите очищенные фисташки на сухую сковороду. Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем измельчите орехи блендером в пюре. Часть отложите для декора.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте к маслу пюре из фисташек и перемешайте массу.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте массу миксером до побеления.

Шаг 4

Соедините фисташковое пюре со взбитыми яйцами. Снова взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте каплю зеленого красителя и размешайте. Много красителя не нужно. В процессе замешивания тесто потемнеет и цвет станет еще насыщеннее.

Шаг 6

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте частями в тесто. Оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 7

Застелите форму для запекания пергаментом или смажьте маслом. Выложите ровным слоем тесто. Запекайте в духовке при 180°С в течение 40-45 минут до готовности.

Шаг 8

Достаньте пышный корж, остудите, а затем острым длинным ножом аккуратно разрежьте его по кругу на три равных части.
Аккуратно разрезать основу для торта на круглые плоские коржи можно с помощью нитей или лески. Для это нужно хорошо остудить выпечку, затем отмерить ширину коржей зубочистками. Наметьте будущий контур разреза, а после вставьте в прорезь нить или леску и медленно стяните концы к центру.

Шаг 9

Ягоду для начинки ополосните и обсушите. Делать это заранее не стоит —от воды малина быстро теряет форму. Горстку ягод отложите для украшения.

Шаг 10

Холодный сливочный сыр смешайте со сливками и сахарной пудрой.

Шаг 11

Взбейте смесь для пропитки миксером на средних оборотах в однородную, плотную массу.

Шаг 12

Достаньте из холодильника сливочное масло и творожный сыр для крема. Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 13

Пока сливочное масло доходит до кондиции, соберите торт. Смажьте первый корж пропиткой. Распределите часть ягод, слегка утапливая малину в сливочном креме.

Шаг 14

Выложите второй корж. Добавьте пропитку и малину. Закройте третьим коржом.

Шаг 15

Соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и творожным сыром. Получившуюся массу взбейте миксером до плотного состояния. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 16

Достаньте заготовку для торта из холодильника. Смажьте кулинарной лопаткой верх и бока торта кремом. Часть крема оставьте для украшения.

Шаг 17

Разделите оставшийся крем на две половины. В одну добавьте красный краситель, в другую — зеленый.

Шаг 18

С помощью цветного крема нанесите на торт произвольные рисунки или штрихи.

Шаг 19

Украсьте фисташковый торт орехами и свежей малиной.

произвести впечатление

Дайте фисташковому торту с малиной хорошо пропитаться в холодильнике, а затем нарежьте на куски, посыпьте кокосовой стружкой и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
зарият Д.
Получилось очень легко и вкусно
06.01.24 в 22:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении