5 октября 2023
Простой шоколадный пирог с глазурью

Простой шоколадный пирог с глазурью

Одна хорошая шоколадка, жирные сливки, сахар и мука способны превратиться в восхитительный шоколадный пирог с глазурью даже в руках начинающего кулинара. И, что самое главное, готовится эта выпечка совсем не сложно и относительно быстро. Больше всего времени уйдет на выпекание и остывание коржа, а также на застывание глазури, когда повар может заняться другими делами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории373,91кКал
Белки4,47грамм
Жиры17,41грамм
Углеводы51,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
0.33 стакан = 69.3 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

3 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте шоколад высокого качества с большим содержанием какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное яйцо. Просейте муку. Плитку шоколада поломайте на кусочки и разделите на две равные части. Подготовьте миску, миксер, сотейник, сервировочное блюдо, разъемную форму для выпечки. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Помойте клубнику для украшения. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
Если нет разъемной формы для выпечки, можно использовать силиконовую — главное, чтобы готовый корж было удобно вынимать.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером до пышной пены.
Положите в сотейник сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите. Добавьте половину шоколада, дайте ему полностью растаять. Слегка остудите.
Перелейте шоколад с маслом к яичной смеси, размешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто.

Шаг 2

Перелейте тесто в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Готовый корж достаньте и остудите около 30 минут. Переложите на сервировочное блюдо.

Шаг 3

В сотейник налейте сливки, поставьте на сильный огонь и дайте слегка закипеть. Сразу убавьте огонь до слабого. Всыпьте кусочки оставшегося шоколада и растопите, постоянно помешивая.
Чуть остудите глазурь и равномерно полейте ею корж. Уберите выпечку в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

произвести впечатление

Украсьте готовую шоколадную выпечку свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении