Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Запеканка с рисом в духовке по этому рецепту получается аппетитной и питательной. Для ее приготовления сначала нужно отварить рис, а затем обжарить фарш с луком. В результате получается ароматная и мягкая мясная начинка. Преимущество этого блюда в том, что в нем можно использовать фарш из любого мяса. Запеканка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей или кисло-сладким соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,39кКал
Белки9,58грамм
Жиры17,33грамм
Углеводы17,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

для

1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бурый рис вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используйте замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Рис и куриные яйца тщательно промойте под проточной водой. Лук репчатый и чеснок очистите и вымойте.
Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Рис насыпьте в кастрюлю, залейте чистой холодной водой.

Шаг 2

Доведите воду до кипения, посолите и варите 10-15 минут до мягкости риса. Откиньте готовый рис на дуршлаг и уберите в сторону.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку растительного масла.

Шаг 4

Луковицу мелко нарежьте.

Шаг 5

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 6

Выложите измельченные лук и чеснок на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте к ингредиентам мясной фарш и жарьте до тех пор, пока он не станет коричневым. Отключите огонь и дайте фаршу остыть.

Шаг 8

Сыр натрите на средней или крупной терке.

Шаг 9

В большой миске смешайте отваренный рис, обжаренный фарш и тертый сыр.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 10

Добавьте в начинку соль и перец черный по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 11

В отдельной миске взбейте яйца, затем влейте к ним молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 12

Добавьте полученную смесь в миску с рисом и фаршем, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 13

Выложите смесь в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока верх запеканки не приобретет золотистый цвет.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с рисом и фаршем горячей, нарезав на порции. К запеканке добавьте сметану и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении