Открытый пирог с творогом и голубикой

Открытый пирог с творогом и голубикой

Вкусный открытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из голубики станет прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая. Готовится десерт несложно. Главное — тщательно замесить дрожжевое тесто, чтобы оно было мягким и послушным. А еще вам потребуется небольшой запас времени на подъем теста. Начинка пирога получается нежной и ароматной. Не обязательно класть в пирог именно голубику. Можно заменить ее любыми сезонными ягодами или фруктами.
Калории 202,33 кКал
Белки 8,89 грамм
Жиры 7,07 грамм
Углеводы 25,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

480 г
25 г
200 мл = 200 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 180 г
50 г
400 г
300 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, форму для запекания, блендер или венчик. Вымойте под проточной водой ягоды и яйца. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подогрейте воду, чтобы она стала чуть теплой, любым удобным для вас способом. Разведите в ней прессованные дрожжи.

Шаг 2

Всыпьте в смесь к дрожжам 1 ч. л. сахара и перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавьте в смесь 1,5 стакана муки, постоянно помешивая. Замесите опару и уберите ее в сторону на 15 минут.
Муку перед добавлением лучше просеять. Это обогатит ее кислородом и сделает более рыхлой, а значит тесто получится пышнее и воздушнее.

Шаг 4

Как только опара будет готова, частями всыпьте в нее всю оставшуюся муку.

Шаг 5

Положите в еще 2 столовые ложки сахара, перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в сторону на 1 час.

Шаг 6

Разомните творог вилкой. Или вы можете перетереть его через сито.

Шаг 7

Сливочное масло сначала растопите на водяной бане или в микроволновке, а потом остудите. Добавьте его к творогу вместе с крахмалом и оставшимся сахаром.

Шаг 8

Отделите белки от желтков. Для этого разбейте ножом яйцо примерно посередине. Раскройте половинки скорлупы так, чтобы желток оказался целым в одной из них. Аккуратно переместите его в другую половинку, одновременно сливая белок в подставленную миску. Повторите эту процедуру до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске.

Шаг 9

К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их до пышности с помощью венчика или блендера.

Шаг 10

Желтки тоже взбейте в отдельной емкости. Введите в творог сначала желтки, а потом белки. Аккуратно перемешайте начинку.

Шаг 11

Поднявшееся тесто раскатайте в небольшой круг размером чуть больше формы для выпечки. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее раскатанное тесто, сделав небольшие бортики.
Лучше использовать жаропрочную керамическую форму, она наилучшим образом удерживает и распределяет тепло. Чтобы избежать излишнего подъема теста, сделайте несколько проколов по всей его поверхности. Так пар будет выходить через эти дырочки, и тогда форма пирога не нарушится.

Шаг 12

Выложите голубику на тесто.

Шаг 13

Сверху ягод выложите творожную массу и равномерно распределите ее ложкой или вилкой. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть, а затем нарежьте на порционные куски, переложите на тарелки и украсьте свежей голубикой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении