Открытый пирог с творогом и голубикой

Открытый пирог с творогом и голубикой

Вкусный открытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из голубики станет прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая. Готовится десерт несложно. Главное — тщательно замесить дрожжевое тесто, чтобы оно было мягким и послушным. А еще вам потребуется небольшой запас времени на подъем теста. Начинка пирога получается нежной и ароматной. Не обязательно класть в пирог именно голубику. Можно заменить ее любыми сезонными ягодами или фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,33кКал
Белки8,89грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы25,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

480 г
25 г
200 мл = 200 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 180 г
50 г
400 г
300 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, форму для запекания, блендер или венчик. Вымойте под проточной водой ягоды и яйца. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подогрейте воду, чтобы она стала чуть теплой, любым удобным для вас способом. Разведите в ней прессованные дрожжи.

Шаг 2

Всыпьте в смесь к дрожжам 1 ч. л. сахара и перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавьте в смесь 1,5 стакана муки, постоянно помешивая. Замесите опару и уберите ее в сторону на 15 минут.
Муку перед добавлением лучше просеять. Это обогатит ее кислородом и сделает более рыхлой, а значит тесто получится пышнее и воздушнее.

Шаг 4

Как только опара будет готова, частями всыпьте в нее всю оставшуюся муку.

Шаг 5

Положите в еще 2 столовые ложки сахара, перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в сторону на 1 час.

Шаг 6

Разомните творог вилкой. Или вы можете перетереть его через сито.

Шаг 7

Сливочное масло сначала растопите на водяной бане или в микроволновке, а потом остудите. Добавьте его к творогу вместе с крахмалом и оставшимся сахаром.

Шаг 8

Отделите белки от желтков. Для этого разбейте ножом яйцо примерно посередине. Раскройте половинки скорлупы так, чтобы желток оказался целым в одной из них. Аккуратно переместите его в другую половинку, одновременно сливая белок в подставленную миску. Повторите эту процедуру до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске.

Шаг 9

К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их до пышности с помощью венчика или блендера.

Шаг 10

Желтки тоже взбейте в отдельной емкости. Введите в творог сначала желтки, а потом белки. Аккуратно перемешайте начинку.

Шаг 11

Поднявшееся тесто раскатайте в небольшой круг размером чуть больше формы для выпечки. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее раскатанное тесто, сделав небольшие бортики.
Лучше использовать жаропрочную керамическую форму, она наилучшим образом удерживает и распределяет тепло. Чтобы избежать излишнего подъема теста, сделайте несколько проколов по всей его поверхности. Так пар будет выходить через эти дырочки, и тогда форма пирога не нарушится.

Шаг 12

Выложите голубику на тесто.

Шаг 13

Сверху ягод выложите творожную массу и равномерно распределите ее ложкой или вилкой. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть, а затем нарежьте на порционные куски, переложите на тарелки и украсьте свежей голубикой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении