Рыбный пирог

Рыбный пирог

Кусочек такого пирога может стать полноценным обедом, он очень сытный благодаря двойной начинке. Одна начинка рисовая, положите ее вниз. Другая — непосредственно рыбная. Мы взяли филе минтая, это очень нежная рыба. Нужно нарезать филе на небольшие кусочки и смешать с соусом бешамель.
Заверните обе начинки в дрожжевое тесто и отправьте в духовку. Чтобы сделать вкус ярче, добавьте приправы: сушеные или свежие травы, острый или душистый перец. Выбирайте на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,54кКал
Белки8,39грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы22,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для рыбной и рисовой начинки

1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
70 г
400 г
1 щепотка = 1 г
70 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
120 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для теста цельнозерновую или безглютеновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Рыбу разморозьте, помойте и обсушите. Куриные яйца помойте, репчатый лук почистите. Рис промойте под проточной водой.
Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

В миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Молоко нагрейте до 40 градусов. Влейте молоко к мучной смеси, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло для теста, немного остудите. Влейте его в миску. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на один час.

Шаг 5

В это время для рыбной начинки растопите на сковороде 20 г сливочного масла, добавьте муку. Обжарьте ее в течение минуты на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 6

Тонкой струйкой, не переставая перемешивать венчиком, влейте на сковороду молоко. Варите 5 минут на медленном огне до загустения соуса.

Шаг 7

Приправьте соус щепоткой соли, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Нарежьте филе небольшими кусочками.
Убирайте все косточки, даже самые мелкие.

Шаг 9

Положите рыбу в соус. Перемешайте. Тушите 2 минуты на медленном огне.
Добавьте в соус смесь прованских или средиземноморских трав, готовую приправу для рыбы, мелиссу, шалфей, белый перец или другие приправы на свой вкус.

Шаг 10

Для рисовой начинки рис залейте стаканом подсоленной воды. Сварите его до готовности на среднем огне, в среднем на это уходит 15 минут. Если рис сварился, а жидкость осталась, слейте ее.

Шаг 11

Репчатый лук мелко покрошите.

Шаг 12

Куриные яйца сварите вкрутую, на это уйдет 8-9 минут. Очистите яйца и нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 13

Растопите на сковороде 50 г сливочного масла.

Шаг 14

Обжарьте репчатый лук в течение 4 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 15

Смешайте в одной миске рис, лук и куриные яйца.

Шаг 16

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Положите на противень. Равномерно распределите по центру пласта сначала рисовую начинку, а потом рыбную.
Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы раскатывать тесто было удобнее.

Шаг 17

Заверните края теста к центру. Скрепите их, оставив в центре небольшое отверстие. Дайте пирогу постоять 20 минут, параллельно включите духовку на 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
Для красивого цвета перед выпеканием можно смазать пирог куриным желтком.

произвести впечатление

Смажьте горячий пирог кусочком сливочного масла. Разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении